Ну отчего печалит мне сознанье...

Евгений Ледов
Ну отчего печалит мне сознанье
Заполнившая душу пустота.
И невозможность с чистого листа
Вновь испытать забытые желанья.

Не ожидал, что час такой настанет,
Да, видно, кем-то все предрешено.
Теперь гляжу в больничное окно –
Куда еще Судьба меня заманит...

Все это, как безумие со мной,
Так странно и внезапно происходит.
Надежды и желания проходят,
И становлюсь ненужный и больной.

А за окном - ветра шумят уныло,
Пришли дожди, а с ними - холода.
И кажется, как будто навсегда,
И жизнь моя нескладная застыла. 

Но не хочу Судьбе пока сдаваться,
Не все еще досказано друзьям.
Любые жертвы брошу к алтарям,
Лишь бы с любимыми не расставаться.   

Вернуться, как же хочется вернуться,
Мне заново в былую колею.
Где молча перед Богом постою,
В надежде снова к жизни прикоснуться.

Москва, 2018г.