Слово не воробей.. 02. 05. 2017

Олег Вишневецкий
Пол помыть, да мне раз плюнуть,
Видел это сотни раз,
-Что ворчишь, что с башмаками,
Прохожу я в дом сейчас.

-Дай ты мне ведро и тряпку,
Покажу, как надо мыть.
Что? Ещё и пыль сначала,
Протереть, с окна смахнуть?

Что ж налей воды немножко,
-Сколько полок, боже мой!
И сервант, и три окошка,
И об угол головой.

Я корпел над полом долго,
Лучше б огород вскопал.
Чувствовал себя неловко,
Как же он меня достал!