Я рисую тебе стихи

Артём Николаевич Алексеев
Я рисую тебе стихи
На бумажном листке тетрадном —
Закорючки да червячки
Буквы складывают в слова.
Зарифмованной чепухи
Выше крыши в них, да и ладно!
Сумасбродства да пустяки
Не вмещает уж голова.

Я до буквы всё запишу,
Строчки бережно подравняю,
Поменяю порядок слов,
Сосчитаю точки над "ё"
Да и в странствие отпущу
По ветрам, что листву гоняют
Между ёжащихся стволов...
Всё равно ты их не прочтёшь...

10-11.2018