Скитания

Граховский Станислав
Скитания.
Выйду в город, сквозь колья домов,
Иду напрягаясь остатками воли,
Сотни уже посетил городов,
Желая прожить в них другой доли.
Но сжатый тисками вечной тоски,
Сегодня опять горизонт синий,
Тру между пальцев свои виски,
Но глаз не находит других линий.
Всё отрезает программа внутри,
Которая шепчет, - Тебе хватит!
Бреду колоннами лет, - Смотри!
На что ещё можно себя потратить?
Песни красивые желаешь петь,
В клюве своём нести их Богу?
А предлагают только хрипеть,
Идя по ухабам, разбитой дороги.
Стыдно порой оглянуться,
Лежит взлохмачен,
Не может никак проснуться,
И образ его мрачен.
Массу нас таких выпускали, Возьмите!
За нами новые ещё придут.
Что беспокоим вас, простите,
Мы постоим подождём тут.
Ходят слоняются ищут доли,
Сжимают всю волю в крепкий кулак,
Народ согласный на разные роли,
Чтоб не прошла его жизнь просто так.
Рылся в пыли по своим чемоданам,
Искал то, что стоит с собою взять,
Чтобы раздвинуть рамки экрана,
Чтобы программу судьбы сломать.
Ноги, распухшие от исканий,
Я их учу километры мотать,
А сам не решу в стороне дальней,
Кем же ещё мне хотелось стать.
среда, 14 ноября 2018 г. Станислав Граховский