Художник от Бога

Галина Сорокина Аридова
На перистом облаке цвета фламинго,
Закат рисовал от луны половинкой,
Её прихватив по пути из вчера...
Ещё три воздушных и белых пера,
Чуть-чуть синевы и тумана клочок,
Тесьму в горизонт, апельсиновый сок...
Он краски мешал,добавлял то и дело.
Художник от Бога, работал умело.
И так он увлёкся своим ремеслом,
Украсив попутно мой серенький дом.
А ночь затаила дыханье на время,
Пролив невзначай из черники варенье...
Закрасила всё полотно фиолетом,
Пришпилив осколками звёзд до рассвета.