Чёрный кот

Рауль Моро
Я по жизни словно кот.
Такой чёрный, но с белым пятнышком.
Я по жизни будто бы кот:
И ленивый, и чуть неряшливый.

Я как будто бы чёрный кот,
Что ворует на рынках рыбу.
Что дорогу тебе перейдёт,
Обернётся и "давит лыбу".

Да, в чём-то я - чёрный кот:
Тот бесстыжий, упёртый зараза,
Что тихонько к тебе подползёт
И за пятку укусит сразу.

Да, я прямо как чёрный кот:
Невоспитанный и капризный.
Но если нужно, то я легко,
Подарю тебе девять жизней.

14.11.2018