Джокер

Анна Валерьевна Суворова
Эти монстры в твоей голове
Захватили безжалостно власть!
(Прячу бомбу в своём рукаве,
Чтоб не дать тебе снова упасть.)

Эти монстры диктуют уклад,
Завязав тебе руки в узлы,
Отправляясь на злобный парад,
В авангард, где блестят кандалы.

Эти монстры сжирают твой мозг,
Ты становишься тихим рабом:
Послушанье от тысячи розг
Тянет горло как каменный ком.

Этих монстров ты сам наплодил,
Всем по полке в квартире раздав...
(Просто клоун в раскраске белил,
Стерегущий свой гордый анклав!)

(с) 25.10.18