Метаморфоза за одну ночь

Владимир Мироненко
Стоит мой гранат,
Как больной измождённый старик,
И голые ветки торчат,
                словно кости.
Недавно ещё любовались им с севера гости:
От самой Весны к людской похвале он привык..
Раздели его дождь и ветер.
Как нищий, он сник.
И, кажется, нет никого
Несчастней его
На всём белом свете.
Он впал в забытьё и во сне
И ночи, и дни
Без просыпа будет мечтать о Весне
До …Весны.
    13.11.18   Гагра