Коррупция

Василий Настин
             
Собрание жильцов решило обсудить,
Кому на другой срок домкомом руководить.
До этого многих избирали,
Но оказалось, им напрасно доверяли:
Коррупция всех разом захватила,
Как будто сверхъестественная сила –
Она в свой омут их крепко заманила.

Там был сначала грозный Волк,
На все подъезды он придумал собственный замок,
Когда жильцы домой после работы приходили,
Всегда домкому-Волку за охрану денежку платили.
Так у него свои дома и виллы вырастали,
Пока его не переизбрали.

За ним Лиса на это пост
            каким-то образом попала,
Но даже года там не продержалась:
Хитрющая была и на огромных взятках погорела –
Торговлю квартирами вела,
За что ей и «пришили» дело.

Потом избрали тихого Крота,
Надеялись, что у того совесть всегда чиста,
Но в тихом, как говорят, болоте
Живут большие Бегемоты.

Он далеко не заходил,
А тут же вскрывал квартиры и добро с собою уносил.

Кого только потом не избирали –
Все друг у друга потихоньку воровали,
У всех награбленный капитал
Из года в год всё больше вырастал.

А по сему собрание жильцов,
Чтоб не тревожить удальцов,
Решило домовому комитету лучше не бывать,
Другие формы для коррупции надобно искать.

                ***

За этим дело у спецов не станет,
Коррупция и дальше процветает.



         13 ноября 2018 г.