Не видно нам ни финиша, ни старта

Сергей Милевский
Что жизнь одна, возможно, заблужденье.
Где верх, где низ не просто осознать.
И ложь рядится в правду без стесненья,
Чтобы на правду после клеветать!

Спит наша совесть так порою сладко,
Силён, видать, общественный гипноз!
И от любви бывает нам не сладко,
А лишь печаль, бессонница, невроз!

Мы верим свято, так же, как не верим,
Любовь Творца не всяк готов принять.
Пред нами все открыты в жизни двери,
Но так не просто в жизни выбирать!

Не видно нам ни финиша, ни старта.
Пролог неведом, как и эпилог.
Быть может, меньше с возрастом азарта
И лишь сомнений больше и тревог.

Внушили нам где счастье, где несчастье,
Сказали плохо где, где благодать!
Мы у догматов общества во власти,
Да всё не можем счастья отыскать!

А счастье наше вечно бродит рядом,
Шагает следом где-то за спиной,
Но мы упёрлись в будущее взглядом
И от того страдаем слепотой.

14.11.2018 14:06

Иллюстрация Майкл Сваринген Michael Swearingen Догма