Самогон

Валерий Кучеров
Напиток русских деревень…
Чуть мутный, если много свёклы.
Он лечит, если вы промокли,
Иль на душе какая хрень.

       Напиток тот я славлю жестом.
       Пусть он не сладок, как лукум,
       Пусть растворится в нём мой ум,
       Зато душа найдёт блаженство!