Пророк Мухаммад Власть 4

Тимур Зухуров
И лик останется Творца;
Великий, славный и святой.
Молят Его, кто в небесах,
Кто на земле…Господь Он твой.

Он занят делом каждый день,
Над каждой вещью мощен Он.
«Собранье джиннов и людей,
Предел пройдите всех сторон».

Ведь не пройдете никогда,
Коль властью вас не наделит.
Благословен Господь, о да!
В почете, славе Он царит!

Так поклоняйтесь же Ему!
Он все, что видишь, сотворил-
Народа нынешнюю тьму,
И тот, который прежде жил.

Он землю сделал вам ковром,
А небо зданием каким.
Низвел Он воду вам потом,
Плоды от ней даны вам Им.

Так не равняйте же Его
В то время знаете как вы,
Огня побойтесь, у того,
И камни, люди есть свои.



Как вы не верите в Творца?!
Он мертвых вас ведь оживил,
Потом Он вновь из мертвеца
Вас оживит…и возвратил.

И так свидетельствует Бог,-
Нет божества, кроме Него!
И приближенные, и толк,
Что знанье Света у кого.

Перед Аллахом суть – Ислам.
Не принуждает вас никто.
Уже понятно стало вам,
Где ложь и правда, что есть что.

Тем, кто уверовали – Свет.
Неверным идолы друзья,
Они выводят к мраку тех,
В среде пребудет те огня.

Не видел разве ты того,
Кто препирался лихо так,
Как Ибрахим сумел его
Заставить смолкнуть в словесах.

«Господь живит мой и мертвит»,
Сказал достойнейший пророк.
«Я так могу – тот говорит –
Ничем не хуже я, чем Бог».

«С востока солнце Бог ведёт…
Проделай с запада ты так».
И был смущен тот словоплёт.
Ведь не ведет таких Аллах.

Он друг предавшихся людей
Выводит к Свету их Господь.
Он вводит ночь в прекрасный день,
И день в ночь- всё в свой черед.

Он отнимает, дарит власть.
Господь, царь царств и властелин!
Взлететь кому-то, как и пасть-
Решает только Он один.

Скажи: «Аллах предначертал
Повсюду милость для Себя,
Свою победу написал,
Пророков, в ком жила борьба!»

Власть на земле, на небесах!
Коль вас коснется Он бедой…
Нет избавителя…Аллах,
Аллах лишь справится ведь с той.