Куплеты для лентяя

Наталия Таран 2
Утро, ясно, мудренее,
Кто ещё не понял там,
Не спешил лентяй Емеля,
А судьба несла к верхам,

И за что такое счастье,
Леность благо, а не грех?
Лишь поспать большой был мастер,
Был всегда ленивей всех,

И на печке провалялся
Уж не помню сколько лет,
Вдруг вскочил, бегом собрался -
И, пожалуйста - успех,

Быстро ездить всякий любит -
Неохота запрягать,
Рыбка жёлтая не клюнет
Без труда, твердят опять,

Белый гриб найти хотели,
Ворошили прелый лист,
А Василий, брат Емели,
Раз нагнулся - вот он, приз!

Зреет, зреет где-то мненье -
Кто любимчик у судьбы,
Может просто объясненье -
Во взаимности любви,

Если жизнь полюбишь очень,
Не тоскуя, не кляня,
Незаметно, между прочим,
Наградит она тебя...


Иллюстрация из интернета