Лодка в волнах

Петр Плонин
А в Карелии распогодилось,
Снова золото льётся с берёз,
Но тепла не предвидится, вроде,
Бабье лето мне жалко до слёз!
Днём плюс два, а на небе ни облачка,
Только золото застит глаза,
В волнах озера, кажется лодочка,
Мне забыть о которой,  нельзя.
Может в ней я пробыл две минуты,
Посидел, чуть дыша, на корме,
Для себя прояснил: как же круто,
Побывать в этой лодочке мне!
А хозяйка рыбачка-художница,
Северянка, девчонка и мать,
Пробыла две минуты заложницей,
Всё щурёнка стремилась поймать!
А в Карелии вновь осень сгрудилась,
Бронза сосен, берёз желтизна,
Мне та лодка в волнах почудилась,
Ну а в лодке, конечно, она!
25.09.2018