Божий свет

Валерия Любавина
Отблески пламени нежно танцуют,
Теплом обжигая соцветия древ.
Крадутся средь листьев и светом целуют
Невинные лица белеющих дев.

А ветер, слегка растрепав шевелюру
У сонно цветущего древа в саду,
Поёт свою песню святому Амуру,
Без слов и сознания, как будто в бреду.

Но он не один, ведь ему подпевает
Холодная жаба в далёком пруду,
И где-то вблизи песня нежно играет,
То – возгласы птиц на притихшем лугу.

А так же безо`бразно туча витает
И ждёт, когда мир, затаившись, уснёт.
И ждёт мир, что облако это растает,
Оставив на небе белёсый налёт.

А в бешеной пляске роятся у света
И бьются о стёкла ночей мотыльки…
А может быть, в взбешенном полчище этом,
Есть тот, кто пропал у безмолвной реки.

А может быть, там, за холмами крутыми,
Где тайною Солнце проходит тропой,
Есть тот, кто был свят, но был изгнан из мира,
Ведь святость не признана в жизни земной.

А может быть, в небе, средь сотни созвездий,
Все таинства света в пустотах храня,
Уму не податные дремлют соседи…
А мне снова видится неба заря.

И снова мне снится далёкое детство,
Когда далеки были так облака,
Когда мне казалось, что рай по-соседству…
В тот миг унесла меня жизни река.

И вновь отдаюсь я мечте безмятежной,
И снова мне пояс скрывает трава,
И снова средь холода будет подснежник,
И снова настанет для жизни пора!

Ах, мама, прости, но я преданна Солнцу,
Прости, что вдали я свой дом обрела.
Ах, мама, поверь, скоро счастье проснется,
Поверь, что не зря я его берегла.

Последнее слово отправлю я к небу,
По полю, где травы качают к ногам…
Ах, мама, я преданна Божьему Свету,
И верь, что его ни за что не предам!