Сам себе дудочник

Алёна Карамазова1
Сам себе дудочник
Лунною полночною дорогой уходил цветной караван,
пыльные следы легли печатью в изумрудный мох площадей.
В переулках колобродил ветер, на крыши упал туман.
Дудочник, скажи, какая песня увела из дома людей?
Музыкант, тебе ничуть не горько в городе пустом ночевать?
Тихий шёпот в темноте кромешной не похож на человечий знак.
Может, ты и рад бы всех обратно в город позвать,
только за столетья позабыл, зачем, кого и как...