Не говори, что он дурак

Валентинко
Не говори ему, что он дурак
Тем более, что он и сам всё знает
Ну, не всегда высоко он летает
И говорит, что думает,
без всяких врак
И чувствует- к чему сподобил Бог
Вот выразить, вот где загвоздка
Не всякий тут сподобен мозг
излить прочувствованное
ярко и не плоско
Но зеркала души- прямые, и не врут
Он, как дитя, вне жизни искривлений
И потому, задай же себе труд-
понять, и не давать таких определений