Декабрь вступает на Парнас

Татьяна Зинаева 2
Укрылась листьями дорога.
Ноябрь свирепствует погодой..
Ему и дела нет до нас..
Декабрь вступает на Парнас..
Уйдёт осенняя хандра
Наступит матушка-зима!
Отбелит мысли белым снегом..
Так, между прочим,между делом.
Не зябко станет,а тепло.
И выйдет люд гулять в село:
Где всё уж снегом занесло,
Где круча кажется горою,
Где ребятня своей гурьбою,
Взобравшись, на санях летит,
Смеясь,визжа с такой лихвою.
Что дух захватывает стоя,
Смотрящих снизу вверх, одних.
Бесстрашьем покорив других.
Всего-то, осени,осталось?!
И вот, поди, опять мечталось-
О славном,снежном декабре.