Выстрелы Прошлого

Саирис
Всё, что было - проходит. Не трожь его.
Перетрётся камень в песок...
Но проявятся выстрелы Прошлого,
Пролетая через висок.

Отголосок далёкого высверка
Лишь коснётся души сквозь мглу -
Заволнуется малая искорка,
Зябко вздрогнет в тёмном углу.

И не важно: Плохого, хорошего -
Истекает давности срок...
Но догонят вдруг выстрелы Прошлого,
Слабо падая
             между строк.


14.11.2018

Иллюстрация из Интернета.