время было к ней жестоко

Николай Сыромятников
пародия

«...Я открываю том заветный Блока
И чувствую дыхание твоё…
Пусть время оказалось к нам жестоко,
Напоминаньем кружит вороньё,
Летающее рядом не высо’ко.
Страницы спутал ускользнувший год,
И получилось всё наоборот,
И след остался от удара током... »

автор Миоль (Мищенкова Ольга)
http://www.stihi.ru/2018/03/04/12095

***

... стих поэтку возбудил
(томик малый – автор Блок)
моль, увы, – не голубок
много их таких чудил...
... но её – электроток,
бедную, не пощадил ....

... долго вороны потом
тело рвали на куски...
слишком ложен обертон
поэтической тоски....

14.03.18.