Ноябрь в белой шапке

Любовь Болестева
При золотых погонах,в белой шапке,
Ноябрь парадом шёл по мостовой,
С дерев листвы пожухшей обрывал остатки,
Придерживая посох твёрдою рукой.

Он шёл на ярмарку осенней распродажи,
Чтоб прикупить себе роскошные меха...
По тропке снежной он уйдёт с поклажей,
После себя оставив откуп- жемчуга.