Речь Василька

Александр Тяпкин-Чурсин
РЕЧЬ  ВАСИЛЬКА
Я родился в семье
Синеглазых цветов
На прекрасной земле,
С белизной облаков.
И любил свою мать я;
Любил и отца.
Мои сёстры и братья
Хвалили Творца…
Но явились вдруг люди
В наше поле толпой;
Как бездушные судьи,
Растоптали покой…
Люди вырвали с корнем
Всю родню из земли.
И букет, пахший горем,
В пыль и дым унесли.
Я остался с тоскою, –
Словно дали под дых.
И всё плачу росою
Об убитых родных.
2018