Стоят деревья в наготе

Сергей Шумский
Стоят деревья в наготе,
Красуясь статью.
И нет предела красоте
Берёз без платьев.

Сверкает изморозь на них.
Как бриллианты.
В восторге замерли на миг
Дубы-атланты.

Возвысились так высоко
И купол неба
Надёжно держат и легко,
Вонзаясь в небыль.


Вот, как всегда, вновь выпал снег –
Вокруг всё бело.
Он землю нашу на ночлег
Укрыл умело.

…Природа - наш надёжный дом.
Нам в нём привычно.
И хорошо, коль в доме том
Всё гармонично.

Всему и всем есть свой черёд.
Дорогой торной
Земная жизнь всегда идёт
К высотам горним.

…Стоят деревья в наготе –
В своей природной красоте.