К мемориалу у тц Зимняя Вишня

Валерия Любавина
Зима, в агонии пылая,
Последний выдыхала снег,
А тот, смиренно томно тая,
Ложился в руки прошлых лет.
И, вперемешку с дымом чёрным,
Толь пепел, толь воскресный смог
Летел стеной мимо мощёных,
Толпой облепленных дорог.
Объятый пламенем смертельным
Торговый центр полыхал.
Там было всё:и карусели,
И для просмотра фильмов зал,
И было очень много денег...
Но разве нам они важны?
Ведь в этот скорбный понедельник
Не все детей своих нашли.
О люди! Ну при чём тут дети?
Ребёнок сам спастись не мог...
Не мог он убежать от смерти,
И обвинить других не смог...
О люди! Почему так жадно
Вы пищу ищете в словах
Тех сплетников, что беспощадно
Оклеветать готовы прах?
Опомнитесь! Ведь это люди
В таких же семьях, что и вы.
Не дайте буйствовать поскуде
Средь обезумевшей толпы.
 
Меня там не было, и живы
Все люди из моей семьи.
Но почему от сплетен лживых
Я не могу сдержать слезы?
 
Последний снег в ладонях тает.
Иль это пепел прошлых лет?
Мемориал всё нарастает,
И свечи излучают свет.
Мы не забудем тех погибших!
И выгорел на душах след.
Страна скорбит, и нет простивших
Виновников подобных бед.