Притормози

Евгений Женевьев
С утра всё валится из рук, не продохнуть, ни встать, ни лечь,
И то ли встал не с той ноги, а может просто не везёт..
Увы, не каждому дано понять одну простую вещь -
Что как бы ни было паршиво, ближе к вечеру пройдёт.

Пускай дороги петляют криво,
Пускай случайный выигрыш не грозит,
Притормози на краю обрыва,
Притормози.. притормози..

В осеннем парке на забытой сцене старый музыкант
Лабает блюз, ему плевать на то, что рядом ни души.
Возможно он-то мне и дал совет свой много лет назад -
Играй, рисуй, лепи, ваяй и, по возможности, пиши!

Пускай лицо не вполне красиво,
Дрожат ладони, башмак в грязи,
Притормози на краю обрыва,
Притормози.. притормози..

Возможно завтра будет дождь, а может Солнце будет печь,
И разорвётся телефон, но на звонки ответить лень,
Увы, не каждому дано понять одну простую вещь -
Что как бы ни было паршиво, завтра будет новый день!

Пускай на утро мы еле живы,
Пусть время средним пальцем нам грозит,
Притормози на краю обрыва,
Притормози.. притормози..