Твой отъезд был похож на бегство

Аглая Родионова
Твой отъезд был похож на бегство.
Для него не найдя причину,
Я причину нашла для грусти.
Слёзы капают  в Капучино...

И, пытаясь добраться до сути,
Много ль чести для той печали?
Ночью я обратилась к звёздам.
Только  звёзды не отвечали.

Знаю это своё состояние  –
То накатит, потом отпустит.
Я ведь женщина, это значит
У меня  сто причин для  грусти.

И теперь я, в растрёпанных чувствах,
Захотела узнать  всё и сразу.
У тебя ведь спросить логичней.
Хоть одну, но услышать  фразу.

Твой ответ был бы очень кстати
Не гадала б я, знала б  точно.
Твой отъезд – это правда  бегство?
В отношениях наших точка?

Вспоминаю тебя, как  чудо.
Рядом  –  просто мужчина-праздник!
Ты был ярким  рисунком в центре
Монохрома событий праздных.

Дозвониться тебе пытаюсь,
Вот...гудки... и мороз по коже.
А потом «Абонент недоступен»,
Sorry, мол «Позвоните позже».

Испугался, сбежал – бывает.
А вчера я была невеста...
Я  к подруге пойду, та знает
От депрессии этой средство.

                14.11.2018