Гагара

Надя Крум
"Чирик-чирик" - пролаяла гагара.
Трубит, как бык, облезлый старый кот.
И если ты когда-то потеряла
рассудок, его кто-нибудь найдет.
Пришлют посылкой. Ах, он невелик?
Тогда засунут просто в почтоящик.
А помнишь, как нам Уайльд велит,
что красота лежит в глазах смотрящих?
Ты разглядела роскошь бытия
только когда, прости меня, свихнулась.
Так не ищи же прошлую себя!
Гони подальше, чтобы не вернулась!

Пой песни голосом дурным и громким,
пей много водки, а перед людьми
ведя себя безжалостным ребенком,
которого отняли от груди.

Я восхищаюсь как ты в истерии
плясать умеешь, не стесняясь глаз.
А утром рано, протрезвясь в сортире,
ты засыпаешь, плача каждый раз.

Никто в помине знать не будет сколько
рубцов на твоем теле и душе.
А ты, лишь солнце сядет только,
забудешься в бессвязном крураже.