Человек бросал человека

Валерия Любавина
Человек бросал человека
И пытался его забыть.
Только не было там запрета,
Просто он не хотел любить.
Просто он не искал ответов,
А старался других обвинить.
И слова уже были спеты,
Но мелодию лень отключить.
Просто больно порой бывает,
Просто грустно порой осознать,
Что один за двоих решает,
И не сможет другой помешать.
Просто другу, порой, обидно,
Если друг это был вообще.
Если большее – будет видно,
Если меньшее – враг в плаще.
А еще нам бывает мерзко,
Когда кто-то, тебя не любя,
Обнимает, почти по-зверски,
А в душе проклинает тебя.
Эти люди, ну что ж за звери?!
Лишь инстинкт свой хотят подавить.
Пред судьбой упадут на колени,
Чтоб влюбить, обольстить и забыть.
И здесь каждый по праву мерзок:
Просто кто-то пытался скрыть,
А другой, на ошибках предков,
Хочет мерзость свою накопить.
Отвратителен каждым взглядом,
И от каждого слова тошнит.
Поливают могилы ядом,
Даже если их друг убит.
И бросал человек человека,
Потому что хотел убить.
Хоть и знал, что не ждут ответа,
Что не смогут его простить.