А дома...

Татьяна Важнова
                Тане Волковской

А дома… синий глянец рек, поповник,
Незагорелые тела берёз.
И по ночам, из звёзд небес половник,
Вычерпывает сон колодца – грёз
Студёную и лунную водицу.
И сердце рвёт затейник-соловей.
Комочек мяса начинает биться
И гонит кровь сквозь клапаны дверей.

А дома…вечный плеск воды о сваи,
Облезлой лодки протекает борт,
И лето, завернувшись в зелень мая,
Прозрачный шарф расцветит, словно торт
Пионами. Кустодьевские розы
Нисколько не стыдятся наготы
Атласных лепестков, почти пастозных,
Как кожа щёк дородной красоты.

А дома…по оврагам пахнет прелью.
И в плач кукушки, губы прикусив,
Как прежде веришь. И, под шубой ели
Увидев мелких рыжиков курсив,
Зажмёшь подол, как кузовок из ситца,
Пятная млечным соком пальцы…для
Того чтобы поверить – нет, не снится! –
Я вижу: дом, колодец, тополя.