тот, кто тебя спасал

Валери Милс
однажды  тот, кто исправно тебя спасал,
крадучись в темноте ,проникал в твой дом,
"пускай вот ты будешь поезд, а я вокзал?",
на краткий миг, но мы будем с тобой вдвоем.

кто кожа к коже приник к тебе и прирос,
сжимал тебя всю в горсти, расправлял, сжимал...
неумолимо тащил из пекла за лисий хвост,
однажды он вложит в руки твои кинжал.

последний патрон для себя оставляют так,
полости полнят ядом - сломать и сьесть,
если шансов спастись уже нет и нельзя назад,
если знаешь, что умирать - то придется здесь.

и ждать, когда ты умрешь, когда он придет,
раздастся звонком, на пороге возникнет тенью.
однажды и тот, кто спасал тебя, не спасет.
отдай ему сталь, не делай его мишенью.

2016