327. Дует ветер-листогон...

Николай Тарасов 3
Дует ветер-листогон...
Холодина, просто ужас,
Лёд трещит в замерзших лужах,
Словно лай собачий...( гон!).

Дует ветер-казнокрад -
Рыщет по лесу, как сталкер*...
Барабанит дятел в парке,
Как и прежде... (ретроград!).

Дует ветер-Дон Хуан...
Сыплет листья, будто вещи,
Завоеванных им женщин,
По пути к кровати... (хам!).

Дует ветер... "Эй, игрок, -
Ты ещё не наигрался
В листья-карты? Просчитался
С Дамой пик, ты..." -  (Осень - рок!)

*Сталкер (англ. Stalker) — здесь, как в романе братьев Стругацких «Пикник на обочине» (1972) человек, занимающийся опасным и незаконным промыслом...