Музыка дождя...

Елена Нацаренус
*
Я снова слышу музыку дождя...
Она звучит уныло, монотонно,
Но в ноябре, сказала бы, законно.
А на душе, коль грустно - это зря!

Послушай и всмотрись в усталый мир:
Он хочет отдохнуть, поспать немного.
Уходит осень с нашего порога -
Любимица поэта и кумир.

Она нам подарила столько красок,
Ласкала слух шептанием берёз...
Кто слышал, в сердце праздник тот унёс,
Не прячась под личину умных масок.

Я слышу снова музыку дождя...
А на душе светло, как встреча с другом!
И время года движется по кругу,
Но не грустите! Это, точно - зря!