на День Единства

Ольга Фунтикова Бояркина
Россия отмечает - День единства !
 Сегодня весь народ Един, как рать.*
 А партии "Единая..." с цинизмом
 На тот народ давно уже на*рать.

 Великую, могучую когда-то
 Сумели раздробить, прЕдать, прОдать.
 И за мечтою побежали в Штаты,
 Уставши "без свободы голодать".

 Никто не крикнул:- Выходи, Горбатый!
 Забыли то, что "ДОЛЖЕН ВОР СИДЕТЬ!"
 В завидном единении "ребята"
 Взялись делить, пилить, "переть".

 Успешно развалили всё, что было,
 Как крысы покидали свой корабль.
 А что народ? (..его считали быдлом)
 Всё ждал..- чего? доколе? не пора ль?!

 В судьбе своей Россия настрадалась.
 Предательство сносила много раз.
 Из пепла, словно Феникс, возрождалась,
 Сражая мир чистейшим взглядом глаз.

 Россию убивали, пропивали,
 Клубился у "кормушки" всякий сброд.
 И до сих пор усвоили едва ли:
 Россия не правители - НАРОД!

         13.11.2018г.
 * - строки из стихотворения
 "День Единства" Олега Бояркина