в дрейфе

Пьер Сингапурченко
как жаль что изящный полёт кирпича
под звон переливчатый трелей сыча
был прерван гранитом башки кузьмича
крошащей его в порошок хохоча !

*

принявши в анус лом чугунный 
дрейфует нА небо петров
за то, что всуе покусился
у иванова спиз-дить дров

*

с приятелем заворожённо
глядим на высокий карниз
откуда котях здоровенный
стремительно падает вниз
напрасно из дамского пола
сегодня мечтал кое-кто
соперницу в ложе драмтеатра
затмить белизною манто

*

сегодня вышел на работу
под мышкой грея топора
где в чесуче и коверкоте
дрейфуют сквером фраера

*

после нежданного дрейфа с балкона
сине – зелёна лежала алёна
кушают кошки мозги и печёнку
очень любила алёнка палёнку

*

куда столь уныло и вяло
по трубам дрейфует гамно ?
туда же...
куда нам однажды
с тобою приплыть суждено

*