Осколки неба в лужах...

Елена Нацаренус
*
Осколки неба в лужах под ногами,
И в них листочки в дальний край плывут...
Ах, осень, что же делаешь ты с нами?
Три месяца - не несколько минут!
Закончил листопад лихую пляску,
И воробьи нахохлившись молчат.
Как ожидали - получили сказку,
Но времени не повернуть назад.
Спасибо за подарки, злато-краски,
Спасибо за гостинцы на столе,
За солнца позднего безудержные ласки
И за любовь, пришедшую ко мне.
Ты не рыдай. Так горько расставаться,
Но за метелями и пытками жары,
Мы будем встречи новой дожидаться,
Надеясь вновь яркие костры.