Блаженный Гриша

Дмитрий 67
 
(на основе книги "Блаженные Санкт-Петербурга" 2009 г.)



Дед Гриша в обители нашей давно.
Он шепчет молитвы, поёт что-нибудь.
А если из новых хоронят кого,
То Гриша проводит в последний путь.

Он в валенках, в ватнике, в ватных штанах.
С красивым лицом и с главОю седой.
Любовью в беседе прогонит твой страх.
Его часто видят в игре с детворой.

Блаженный смиренен. Для хлеба сумА...
А что впереди ? Психбольница ? Тюрьма ?..

Монахинь утешь и с детьми доиграй...
Что дальше ? Страданья, блаженство и рай.