Комната

Валерия Любавина
 В этой комнате теплой как-будто был он:
 Или друг, или враг,
 Или явь, или сон...


 Здесь вздымались от ветра шторы,
 Здесь раскрылись своды небес,
 Здесь с тобой были мы невесомы.
 Только кто ты: ангел иль бес?
 Ты, рукой утиравшей мне слезы...
 Заставляющий плакать опять.
 Ты впускал в мою душу грёзы,
 Ты пытался там свет отыскать.
 Что ты хочешь? Зачем играешь?
 Будто в споре ты сам с собой...
 Или ты от меня скрываешь,
 Что внутри тебя есть другой?
 Будто воины Рая и Ада:
 То один верх возьмет, то иной.
 Кто б ты ни был, я очень рада
 Провести этот миг с тобой...

 Я сижу в опустевшей комнате...
 Здесь остался твой давний след.
 Нет ответов, ключа к невесомости
 И тебя в этой комнате нет.
 Те же стены...такие же теплые...
 И все так же измята постель.
 Лампа, книги, картины сонные...
 Только здесь я одна теперь...
 А я помню: лежишь на кровати.
 Полный мрак, тишина прошлых дней.
 А рука твоя...мне бы сжать её...
 Как в ту ночь. Мне б вернуться к ней...
 Я одна...я одна в этой комнате.
 Там, где раньше со мной был ты...
 Или ангел, с кем я в невесомости,
 Или бес, отнявший мечты...