Город

Людмила Липатова
Облаков парные пенки
Расплываются легко,
Крыш поджаренные гренки
Цедят синь, как молоко.

Шелесты сентябрьских листьев,
В лицах добрых грусть морщин,
Треск сороки, меру истин –
Всё поглотит шум машин.

Мирный быт по бездорожью,
Старый стиль особняков.
Сетует на жизнь прохожий,
Получая грош с трудов.

Понимая, что оболган,
Помогая встать с колен,
Мягко-мягко льётся Волга
За нагроможденьем стен.