Осенний вечер

Елена Кокуркина
Тихий вечер. Ноябрь. Предзимье.
Первый тонкий ледок на реке.
Словно свечи в подсвечниках синих
Показались огни вдалеке.

Полумрак измеряя шагами,
Я иду по дороге одна,
И опавшей листвой под ногами
Еле слышно шуршит тишина.

Унеслось заполошное лето
Догонять в небесах птичий клин,
Только ветер целуется где-то
С ярко-алым румянцем рябин.

Вот и дом. И дымок над трубою
Зазывает в тепло и уют.
Вечер всё накрывает собою.
Звёзды тихие песни поют.

Одевая от холода крыши,
Белым пледом окутав дома,
Первым снегом пушисто-неслышным
Опустилась на землю зима.