Не молчи

Светлана Торопова
На пустую консоль опускаешь ключи,
захватившая дом, тишина, не молчи.
Горсть рассыпав монет, лишь одна на ребро.
Не твоя ли рука снова держит перо?

Эпизоды, как пульс, ощущаешь виском.
Не твоё ли вчера прорастает тайком?
Интервалы секунд на поверку длинней,
черепахи, и те, проползают быстрей.

По наитию шаг в оживающий слог.
Ты в эпиграф дыши, ты врастай в эпилог.
Бессловесность других отрицая душой,
этот мир излечить попытайся строкой.

Даже Хаос умел от Начал созидать.
Не тебе ли вложить эти мысли в тетрадь?
Только ложь исключи, и войну, и свинец,
и не молви того, что поведал бы льстец.

Как умелый рыбак, на крючок от блесны,
уникальность минут подсекай для строфы,
чтобы слиться, однажды, с офсетом листа,
где останется чистой твоя красота.