Фантомная боль

Карина Исхакова
Как много уже сказано о боли,
Что ребра внутри на излом берет,
Что вечером крепнет, а утром слабеет
И однажды, к полуночи, точно убьет.
Как после полуночи, где-то под утро
Тебя вновь разбудит мой сдавленный стон
Дыханье сбивая, кусая подушку,
Я вижу опять повторившийся сон.
Там - все как обычно: убийства и пытки
Все тот же палач и финал - эшафот
Спасенья не будет - кровавой улыбкой
Мне смерть на рассвете как гостье кивнет.
И знаю за что и зачем меня мучат
Во снах посылая на разную смерть.
Фантомная боль, что врачи не излечат,
Таблетки бессильны и нужно терпеть.
Вернись в эту зиму, где все начиналось,
Где гордый свой лоб ты пошла опустив,
Где кожу свою ты когтями сдирала,
Где в снег закопала ты прошлую жизнь.
Фантомы приходят по снегу все чаще
Метелями выстелен в память их путь.
Срывают, уносят надежду на счастье
И болью навылет пробьют мою грудь
Ты можешь прикинуться даже веселой,
Смеяться, читать и варить зимний суп,
Но вот - тот автобус и снег заметает
Фигуры у входа - и ночь не уснуть.
И вроде бы тот, кто остался в метели
Сейчас рядом, теплый и вроде бы - твой.
Однако, фантомная боль, как и прежде,
Твердит, что ТОГДА он остался с другой...


Не знаю как мне перестать рвать на части
Себя и его, свою память и плоть.
Не знаю как верить, что вот оно - счастье,
Фантомов изгнать и метель превозмочь...