Годы

Светлана Данилевская
Как годы быстрые летят,
Как человек не помнит даты..
Но помнишь, много лет назад,
Стояли лютые морозы.
Число одно, одна печать,
Ноябрь за праздничной декадой,
А на дворе все двадцать пять,
И стынет сердце от печалей.
Прогулки, легкие как сон,
Бежит собачка, мерзнут лапки,
Ах, если б знала, что потом,
Два дня пройдет- ее не стало.
Снега, мороз, слеза на страже,
Все двадцать лет как дождь с куста,
А нынче- осень как отрада,
Трепещет в золоте листва,
Трава зеленая на всходе,
Цветы, не тронутые льдом,
Такая осень. Будем помнить
Ее .. забывши о другой?...