Сложный выбор

Настя Ткач
1. Что же мне выбрать, ответь:
Солнце ли с жаром огня?
Снег в ослепительном дне,
Или без сердца, тебя?
Какой же мне выпадет путь
Знойный, сухой, без дождя?
Вечный, в борьбе за уют,
Или, короткий, в себя!

Припев.
Отпусти меня в небо,
С холодным приветом
Мы будем бояться земли.
Это кажется странным,
Земля неустанно
Нас разбивает внутри.
Отпусти меня в небо,
Я выпаду белым,
Безмолвным и чистым душой.
Это скромное чувство,
На грани безумства
Оно осталось с тобой.

2. Где покориться судьбе:
В сонной траве у песков?
В горной скалистой тропе?
В сердце дремучих лесов?
Но поиск закончится здесь,
Здесь, на бесснежной земле.
Выбор у каждого есть.
Так ты не осталась моей.