Нет души, осталась только боль

Ладуша
Нет души, осталась только боль
И комочек серенького пепла,
Говорили, что она нетленна-
Эта, в бога мать её, любовь...

Оказалось, как еще горит,
Пожирая в пламени всех рядом!
Даже тех, кто прикоснулся взглядом,
И тех, кто её боготворит...

Не щадит наивных чистых душ,
Впрочем, достается и бывалым,
Думающим, что уже немало
Ставили на кон, срывая куш...

Все сгорают в дьявольском огне,
Гордо именуемом любовью...
Так и я в в своем уж изголовье
Вижу эти блики на стене...

Хотя, кажется, что нечему пылать,
Без души - в опустошенье тело,
Струны лопнули в натяге до предела...
О любви не в силах вспоминать...