Ленивый лишь камнем не кинул

Людмила Кручинина
Печальная, старая осень...
Ленивый лишь камнем не кинул,
убогий лишь горстью не бросил
за то, что торопится в зиму.

За то, что стеная и плача,
с разбитыми в слякоть губами,
сползает почти на карачках,
когда-то любимая нами…