Блокнот

Михаил Тарасов-Арбатский
Душа пуста. Сознание в тумане.
Я, весь потрепанный, зачитанный блокнот.
Ненужный никому. Лежу в кармане.
Рука поэта, может быть, возьмёт?
Мои страницы время истрепало,
А строчки потеряли интерес,
И дней году прошло уже не мало,
Когда в карман за мною кто-то лез.
А помниться, какой я был счастливый -
Строка легко ложилась мне на лист.
Я любовался рифмою красивой,
Душой бумажною был несказанно чист.
Я помню в каждой строчке запятую.
Четверостишья недописанный сюжет.
И фразу принимал я, как родную,
Когда ее записывал поэт.
Душа пуста. Сознание в тумане.
Истрепанный, зачитанный блокнот,
Ненужный никому, лежу в кармане.
Рука поэта, может быть, возьмет?