Осеннее утро... Вышел котик погулять

Алевтина Хрулева
   * Осеннее утро

Мама спит, котёнку скучно,
Без общения мяукать.
Приоткрыл Он дверцу лапкой,
Вышел в Осень прогуляться,
***
Как на улице приятно
Клумбы, детская площадка,
Пенье птичек, солнце светит -
Рады взрослые и дети.

Котик  вдоволь нагулялся,
По листве покувыркался...
Возвратился в дом довольный,
Хоть и чуточку голодный.

Молочка попив с устатка,
Он заснул на кресле сладко,
 Чтобы выспавшись опять
Выйти в Осень погулять -

Вместе с ласковою мамой,
Поиграть в листве багряной,
Хоть погода и прекрасна -
Одному гулять... Опасно .

    - 14.11.2018.

   *   *   *

 •Рецензия на «Осеннее утро... Вышел котик погулять»

Стих в легко запоминающейся форме.
Учителю и воспитателю - простор для беседы
(очень тонкой и содержательной).
После чтения на ум пришли слова...

До чего ж хорош "котейка!"
Бывать в "обществе" - не прочь!
Выспался (не на скамейке)
И пошёл гулять (не в ночь).

Он резвился, кувыркался,
На "искусника" похож.
Думает: а ты сумей-ка,
Тебя сразу кинет в дрожь!

Молодец , артист мохнатый!
Удивил приятно нас.
Фотосессия - на диво!
Снимок вышел - просто "класс!"

    • Раиса Трояк • -  04.11.2019