Космоэпическое. Невский проспект и космос

Тимофеев Борис
Полнолуние.
Двенадцатиструнный
            Автоогнями
Невский  проспект
В полночь  натянут
Между  мостами.

Столп и шпили
      Приходят в движение:

Отрегулировав струн
                натяжение
Невский на них взял
                аккорд
                пешеходами
На нерегулируемом
                переходе.


Скользим мы по Невского
                грифу- 
                выводим,
Забытую всеми живыми
                мелодию.
И звёзды на небе
              приходят в движение,
А мы лишь голов ощущаем
                кружение.

Шлёт в бесконечность
              кому-то послания
Невский проспект,
              двигая нами.