Туман

Людмила Клёнова
В дальних странах, где всё  интересно мне,
В заколдованном старом лесу,
Полускрыты туманной завесою
И пространство, и время, и суть.

Полулинией, полунамёками,
С высоты, где лишь птицы парят,
Чуть намечены горы высокие
И холмов убегающих ряд.

Всё неясно, размыто, расплывчато –
То ли утро, а то ли закат –
Всё туман укрывает – за вычетом
Слёз, что душу давно бередят.

Это слёзы надежд неисполненных,
Тех, чей абрис почти невесом…
Но проявится лунною полночью
В полумраке потерянный сон…

Из тумана холодного соткана,
Растворяется местность вдали…
Только вдруг понимаешь, что – вот она,
Эта тайна далёких долин…


               
Визуальное сопровождение – фотография Алекса Робкиуса