Код подвигов

Вячеслав Курзов-Массальский
 Три полоски на лентах -
 Русских подвигов код;
 Развеваются ветром
 При движении вперёд.
    Три сражения на море,
    Но два века живём
    Мы без флотских баталий,
    Но четвёртую ждём.
 Что-то часто заходят
 К нам "друзей" корабли,
 Куда их мы не звали,
 Где они не нужны.
    Враждовать хоть опасно,
    Но опасней дружить,
    Верить штатам - напрасно,
    Проку в этом не быть?
 Всё к тому: "партнёр" стремится
 Свой диктат везде вершить.
 Да! Четыре код-полоски
 Будет наш моряк носить.